квартира холостякаНехилая стерео система с колонками, усилителем и прочими басами, что поднимет звуковой волной крышу дома твоего и заодно все плиты перекрытия квартир выше этажами; куча проводов, зарядных устройств, валяющихся не спрятанными и повсеместно (это не беспорядок, это функциональность! и что, что переступать приходиться через это все ежечасно); одинокая пыльная сиротинушка кухня.

В ней радостно сияет горой с немытыми кружками и тарелками единственное живое и часто используемое место-раковина. Стол обеденный уныл. На нем грустно лежит пыль, крошки и нож. Жир на кухонном фартуке и плите впекся намертво. С ним смирился хозяин квартиры и даже близстоящий чайник. Зато есть кофе, чай и алкоголь! Тут уж ценительство в действии… Пуэр исключительно из Китая, вискарь многолетней выдержки. Турка из Турции и на две большие чашки. Предусмотрительность на лицо, чтоб два раза не вставать-варить.

В ванной комнате чистые полотенца, профессиональная бритва, электронная зубная щетка и полное отсутствие геля для душа. Зато есть мыло Дуру, то, которым в 90-е мы стирали трусишки. С отбеливателем. Мальчики любят чистоту. Остальное-излишества. Что, мыло не то?! Хм. А какая разница? Искреннее недоумение в глазах и легкий оттенок неудобства.

Холостяк существует в вечной пыли на всех горизонтальных поверхностях и постоянном чувстве голода. Полы моются, как и тело эскимоса дважды в жизни: при рождении и смерти. То есть при въезде в квартиру и при выезде. Подоконники вообще не понятно кем и для кого придуманы, поэтому игнорируются. На предмет мусора на них тоже. Робот-пылесос решает проблему ровно наполовину. Ибо сам процесс его выбора-важный момент. Сравнительный анализ моделей и брендов дело не шуточное и может подзатянуться на годы. Потом, после покупки, он тестируется разово в своем гнезде, и впоследствии благополучно пылится в углу вместе с тапочками и нужными пустыми коробками.

Кровать -алтарь в квартире мужчины-одиночки. Да и спальня тоже похожа на храм. Здесь есть все для поклонения богам секса и сна. Удобный матрас и подушки, один, максимум два комплекта белья, облезлое покрывало и телек размером с государство Люксембург. С аудиосистемой и всякими наворотами для просмотра порно в 3D. У некоторых, как в церкви, в спальне есть потайные дверцы, сразу за алтарем, со спрятанными девайсами для определенных ритуалов. Считаю сразу нужно сунуть нос туда. Мужчина тоже так считает и не препятствует совершенно. Только цели у нас разные: нам, бабам, позырить и понять ху из ху этот холостяк, мужику собственно «любовь» и поспать.

Недалеко валяются гаджеты, книги, зубные пасты, презервативы, гантели, доски для сноуборда, флешки, провода (они тупо везде) и одежда. Даже если мужчина чистюля и имеет полезный навык складывать грязное белье в одну кучу, одежда будет валяться по-любому. Думаю, она просто выходит свободно погулять из шкафа холостяка, пока он спит или занимается другими делами.

Одинокий мужчина с выдержкой холостячества более года всегда рад случайно или не случайно забредшей в его родные пенаты бабе. Во-первых это вариант на секс. А если нет, то на жратву. А если нет, то может погладит рубашки. И приберется. Это все не важно в мужском мире, но как же хочется….хоть иногда.

Ольга Калинина

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс