денежная жабаГоворят, плохая примета. Я не верю в приметы. Я накрываюсь от примет одеялом с головой и сплю ещё два часа. Пока солнце не находить лазейку к моему глазу. Я нехотя отбрасываю одеяло и начинаю проживать новый день. Ноги касаются холодного пола. Я не пью кофе, но у меня есть кофеварка. Она совершенно новая. Она совершенная. Она — самая красивая в моем доме. Она — совершенство.

Иногда, отпивая свой инглиш брекфест из чашки с сумасшедшим кроликом, направляющимся в гости к Шляпнику, я провожу пальцем по гладкой поверхности своей кофеварки, чтобы оставить свой отпечаток и дать понять, кто здесь хозяин. Её совершенство делает несовершенной меня. Поэтому я ставлю жирный отпечаток на её боку и иду собираться.

Белое. Чёрное. Мои доспехи всегда черно-белые. На моем воображаемом флаге — единорог сцепился с вепрем. И кто победит-неизвестно. Эта битва никогда не кончается. И я никого не поддерживаю. Я надеваю чёрные очки на белое лицо и выхожу в город. Город меня ненавидит также, как я его. И поэтому поливает дождем. Рыцари не ходят с зонтами. Капли падают мне на лицо, за шиворот, но я делаю вид, что мне ни по чем. Мне ни по чем. Мне ни по чем не узнать о чем ты думаешь.

Это всегда было для меня загадкой. Даже когда твой лоб упирался в мой лоб. Твои мысли оставались при тебе. А я слышала только стук капель в окно. Ок. Победителей сегодня не будет. Я просто зайду, посижу в твоём кресле, забросив ноги на твой стол, подумаю, как бы могло быть, если бы. Затушу окурок в чашке, потому что тебя это ужасно раздражает, полью твой фикус горячей водой из чайника.
Тебе на зло. Просто потому, что он тебе нравится. Он — да, а я — нет. Фикус оказался лучше меня. Можно бороться с человеком. С фикусом я бороться не могу.

Я решила. Я забираю свою зубную щётку, свои трусы из «своего» ящика, две футболки и «денежную» жабу, привезённую тебе из Гонконга. Ты никогда в неё не верил. Как и в меня. Поэтому я забираю это уродливое существо. Я оглядываюсь в поисках чего-то своего, но здесь нет ничего. Смешно. Вся я — в трусах, футболках и жабе. Может поэтому ты не смог вот это вот полюбить. Слишком мало для тебя. Слишком мало для меня.

Я беру явно несмываемый фломастер и пишу на белом лице холодильника «мартини+водка. Взболтать, но не смешивать». Ахаха. Это маленькая месть за жабу. За жабу, в которую никто не поверил.

Я ухожу черно-белой тенью.
Кто победит на моем флаге: единорог или вепрь.
Я стою на мосту и бросаю по очереди в реку свои трусы и футболки.
Последней остаётся жаба. Я смотрю в её фальшивые глаза и думаю дать ли ей шанс.

Я подхожу к спящему бомжу и оставляю жабу в его грязной шляпе-просительнице.

Потом ухожу в утренний туман, втянув голову в плечи. Мне — не больно.

Nataliya Drovosek

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс