огромная лужаИду такой в пятницу с работы. И чувствуется, что пятница. Пошел через парк.

Шел, шел и пришел – передо мной ров с водой, а дальше грязь. Ширина у этой красоты метра четыре. Посмотрел налево, посмотрел направо. Лучше не стало. Потоптался, переподошел – та же картина. Открыл зонтик, закрыл зонтик – ничего не меняется, прямо уже бесить начало. Пошел на траву, потренировался прыгать в длину. Вроде нормально получается.

Разбежался ииии взлет Пегаса – чавк! Это было круто. Стою такой под впечатлением. Сейчас же кто-нибудь не такой прыгливый сюда припрётся и упрётся.

Приволок обломок деревянного поддона, закинул в воду. Стало получше на метр.

Чувствую себя прометеем, и тут как раз тётеньки с той стороны подошли.
Стоят, тупят. Я говорю, прыгайте, лучше не станет, я проверял. А у них кроссовочки беленькие. Я говорю, хотите, я вас перенесу? А они говорят, хотим. Вроде как фигурально выражаясь. А взял, да и перенес. Похихикали и ушли.

Открыл пункт переноса тётенек. Круглосуточный. Без рекламы, без вывески.

Потом две девушки подошли с велосипедами. Там так всё устроено, что если ты не бешеный горновелосипедист, то не проедешь. Одна была умная, а другой не повезло. Она отказалась от помощи. Вторая посмотрела и согласилась. А первая потом ещё полчаса грустно отмывала тапочки. Потом отмывалась сама.
А вторая спросила, что я ещё умею делать, кроме как девушек переносить. Я говорю: «клещей могу искать на вас». Больше она ничего не говорила.

Парень какой-то подошел с пивом, спросил: «это верба?».
— Да хрен его знает.
— Подходит.
И полез на дерево.

Подошел мужик и сказал, что он здесь раньше вот таких карасиков ловил. Вот такусеньких вот! Бля будет. Раньше здесь всё по-другому было. Тут же родники! Там. Вон там. Там. Он всё здесь помнит. Лошади здесь были – помнит. Серёгой зовут. Служил в танковой части. Вот такие карасики прямо, как сейчас помнит.

Тем временем послал господь пару новых тётенек. С велосипедами. Посмотрели они на отмывающуюся девочку и отдались сразу. Парень с дерева просек фишку и тоже захотел дежурить на переправе. Но у него зазвонила штанина, и он ушел. Мне тоже захотелось пива. Серёга поздравил меня с наступающими праздниками и свалил.

Я обратился к пробегающему восьмой раз парню крупной комплекции, чтобы он помог мне притаранить бетонный бумеранг (боковину от древней скамейки).

— Куда планируешь? – пропыхтел, когда мы донесли.
— Да вот сюда, в самую жижу.
Ну, он, не будь дурак, и бросил. Я покрылся кучей маленьких пятнышек.
— Спасибо.

А потом я ещё детям мячик с дерева кирпичом достал.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс