дворовой футболА какие были чудесные утра. Когда только-только успел спрятаться последний ангел из тех, что всю ночь наносят росу на траву, и всё стоит ещё свежее.

В мужской туалет нет очереди.
Что очень кстати, если ты съел грибы, которые ест хихикающий ботаник. Уж он-то знает, что здесь можно есть.
А потом очень нужно надолго остаться одному и смотреть на мир через маленькое дверное окошко в форме цветочка.
( — Ну мааам….
Ну, я не хочу больше на этом аттракционееее.. – Не ной! Оплачено.)

В этом смысле был у меня ещё один прокол. Смотритель заповедника (заколебала меня эта неровная фраза. Назовем его Александром) с гордостью принес в «музей», где мы развернули на столах научную деятельность, жестяную кружку полную местной минеральной воды. Неочищенной, свежей. Прямо как мед из сот. Соучастницы воротили свои нежные носики, я же, подозревая в напитке неминуемую пользу, уверенно принял кружку и брутально опорожнил её. А потом убежал в лес и распердел там всех птиц.

Десятилетний пацан, страдающий от скуки, был безумно рад нашему обществу. Всегда оказывался под рукой с геологическим молотком. Он был обескуражен известием о том, что раньше здесь было море, по коралловым рифам которого мы все лазили, выискивая известковые статуэтки морских ежей.

Он постоянно просил поиграть с ним в футбол. И рассказывал мне о местных дачниках.
А дачники там были маститые. Я однажды наблюдал, как соседская собачка диванной породы изволила откушать: в миску мелко шинкуется докторская колбаска, затем какие-то салями, всё перемешивается и поливается сметанкой. Потом собачка это нюхает, видит, что больше ничего класть не будут, а значит, сервировка окончена, и начинает вяло чавкать.

В этот момент почему-то до меня дошло, что марка макаронных изделий «Макфа», расшифровывается как «макаронная фабрика». А куриные кубики Магги так и остались нерасшифрованными.

Я помню этот список «десять бутылок кетчупа, 70 банок минтая в масле и 50 сардины в томатном соусе». Поход всей шоблой на продуктовый рынок. Тангенс сахара равен синусу чая, деленному на косинус тушенки. Чем больше тушенки, тем меньше тангенс.

Что мы только в этих «оленьих ручьях» не делали. Лазили в пещеру «Дружба», но не далеко, ползали в карстовый провал за снегом в конце июня. Съезжали по тросу со скалы на другой берег реки.

Владимир Котовский

Продолжение:

Дневник геолога. Начало

Дневник Геолога. Ночи

Дневник Геолога. Поджог

Дневник Геолога. Неприличная ситуация

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс