песни у костраКак-то раз я попал в неприличную ситуацию. Девчонки ждали на берегу, а мы с Димой (большим ценителем оперы и охотником до статуэток каслинского чугунного литья) искали брод. И я нашел стремнину. Я раньше не встречал такого сильного течения в реках. Да ещё так внезапно. Проносясь мимо нависающего над водой ивняка, я ухватился за ветви. На вопрос всё ли в порядке, я соврал, что да. А что делать дальше, я не знал.

Я не помню, чем дело кончилось. Но как-то благополучно. По-моему, у нас веревка была.

Где-то до сих пор, наверное, валяется рисунок моей ауры выполненный на оказавшейся под рукой миллиметровой бумаге женой Александра. Она в тот вечер ауры у всех нарисовала. Интересное ощущение, когда она смотрит в то время, как я позирую аурой. У меня было много зеленого и фиолетового и какой-то оранжевый аппендикс . Только что всё это значит, я уже не помню.

Я хорошо помню другое. Ночь, костер, все смотрят на костер. Я лежу поодаль, чтобы видеть ещё и звезды и смотрю на Светку, которая играет на гитаре и поет что-то про разлуку и тайгу. Дочь Александра смотрит на меня (возраст такой, а больше не на кого). Рядом валяется пацан и наш пёс. За моей спиной небольшой пригорок.
А за ним в тридцати метрах внизу течет Серга.

Нравилась мне геология.

Владимир Котовский

Начало:

Дневник геолога. Начало

Дневник Геолога. Ночи

Дневник Геолога. Поджог

Дневник Геолога. Соседский пацан

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс