Лидия РаевскаяПомните старый анекдот? Ну, когда утром Илья Муромец по лесу идёт, а там Соловей-разбойник валяется, узлом завязанный, с выбитыми зубами, Баба-Яга торчит из ступы вверх ногами, и вообще по всему лесу как Мамай прошёл. И Илья такой: Соловушка, Боже мой! Кто ж тебя так? Кого побить? Кого убить? Дай помогу тебе встать-то на ножки!
И Соловей ему: Ох, Илюшечка, какой же ты добрый, когда трезвый.

Сидим с мужем на кухне, кофе пьём. И я вдруг спрашиваю: А вот есть что-то, на что ты готов пойти только ради меня? Ну вот прям через не могу, но ради меня — делаешь?
Лёша думает и говорит: ПМС твой терплю.

И я так возмущённо: А что там его терпеть-то? Я ведь, если и наору на тебя не по делу — сразу извиняюсь. У тебя лицо такое грустненькое становится, и мне же стыдно сразу. И я ж тебе моментально говорю: Ой, прости, солнышко, что я нагрубила тебе не по делу-то.

И Лёша такой: Ага. Только сначала ты орёшь: «А что это у тебя такая рожа-то недовольная, а? Что тебе опять-то не так??? Перестань жрать, когда я с тобой разговариваю! Сигарету выбросил! Быстро! Отвечай, что тебе не нравится-то?! Господи, как же хочется тебе по башке-то чем-нибудь дать! Уйди отсюда и не беси меня!»

А потом-то да. К тебе Вика подходит обычно, даёт подзатыльника и говорит: «Баба, ты не обалдела ли часом? ты почему разоралась-то? А ну, пошла быстро и извинилась!» И вот это я терплю.

Знаете, а вот я бы не смогла. Даже во имя большой и светлой любви. Когда на меня орут — я обычно в ответ людей бью. Молча, но прицельно. Не надо потому что на меня голос повышать!

Хорошо быть бабою. Им многое прощается. Правда, и наглеть  тоже не надо. Не у всех же есть Викец, которая в нужный момент подзатыльника тебе отвесит. Стыдненько-то так стало.

Лидия Раевская

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс