Что едят студентыПомню, во времена глубокого студенчества среди некоторых бытовал культ отсутствия культа еды. В том числе и среди меня. Но связано это было, прежде всего, с отсутствием денег и времени на еду.

Ведь если три раза не поешь в институте, то это же можно целую аудиокассету в «звукозаписи» звукозаписать! Даже в родные potat’ы (к родителям за продуктами) ходило два вида транспорта: комфортный (автобус) и бесплатный (электричка). Правда, в электричке нужно было на полпути выходить и переходить в вагон, который уже проверили контролеры.

Отдельные адепты продвигали в массы идею о том, что человеку не нужны коклетки или зразы. А нужны ему белки, жиры и углеводы. Потому эти самые ортодоксы готовили какой-то клейстер по рецепту из настольной книги анархиста.

Искренне восхищаясь такому стоическому мировоззрению, остальные, тем не менее, старались зорко смотреть, чтобы один из таких иерофантов от диетологии не оказался с общаком на кармане во главе экспедиции в отдел еды, так как в этом случае была высока вероятность поиметь кило отличного разрыхлителя теста и пару пакетов старого доброго желатина. Что касается бухла, тут никаких опасений не было.

Меня очень выручали девушки из общежития, куда я в рамках научной деятельности постоянно наведывался. За это я их люблю через года, или как там говорится.

Поймают меня в коридоре, затащат к себе. Закуток при входе обычно пологом отделен. Пока Наташа «одевается», Катя полку отрывает. Потом я полку прибиваю. Восемь раз отказываюсь от еды (только чай, спасибо) и жру. Не то, чтобы это инстинкт у них, просто такая форма общения, установление близких отношений. Я перестал отказываться.

Вот так наемся в общаге, а потом прихожу на флэт ко всяким сатанистам/пацифистам и участвую в неедении. Но я с пивом приходил.

Потом все постепенно отошли от этого культа.

В последние годы в силу определенных причин я перестал быть ренегатом. Не смотря на то, что готовить любил и умел.

Вот вчера, например, заглянув буквально на минутку, натолкнулся в морозилке на пакет «Хинкали от Лошкарева».

Маленькие кругленькие пузатенькие пельмешки. Лошкарев меня никогда не обманывал: честные полуфабрикаты известного сорта, состав – коммерческая тайна. Сразу не умрете – проверено электричеством.

Поставил воду в кастрюльке, посолил, почитал фб, ссыпал пузатиков в кипящую воду, помешал, почитал фб, помешал, почитал фб. Постепенно хинкали всплыли и увеличились в размерах.

Откомментил кого-то, хинкали стали крупнее вдвое, почитал фб, хинкали стали крупнее втрое. Пошел читать про хинкали. Понравилось. Пришел на кухню. Хинкали подняли восстание: вылезли из кастрюльки и раскатились по кухне.
Специальный веник быстрого реагирования согнал всех в совок. Совок доставил в унитаз без суда и следствия. Те, которые остались в кастрюле или лежали на плите, были амнистированы.
Я добавил к ним сметаны и съел, комментируя фб.

Сегодня утром посмотрел на свои комментарии, пошел, проверил состав на пакетике. Так и есть: чеснок, идентичный натуральному.

Владимир Котовский

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс